АвтоСМИ. Новости. Топики. Авторынок. Автотранспорт.
Библиотека отчетов автопутешественников «AvtoTravel» :: RSS feed
Tue, 05 Apr 2011 20:48:40 GMT
Авто Трэвел Библиотека отчетов автопутешественников
Интересные отчеты автопутешественников за последние 10 лет опубликованные в сети. Нашли интересный отчет или вы его автор,- постите его в этом разделе. [ + ]
Wed, 23 Mar 2011 16:50:27 GMT
Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.
В целом, к Турции, как к стране для возможного отдыха и проведения отпуска я относился с некоторым пренебрежением. Происходило это по двум причинам, во-первых, из-за того, что туда валом едут соотечественники от коих в отпуске хочется немного отдохнуть, а, во-вторых, что не представлял себе такого отдыха в Турции, к которому привык, который нравится, а именно перемещение от точки к точке каждый день, постоянное впитывание чего-то нового, реальное путешествие, а не пассивное, тюленье лежание на пляже или рядом с бассейном и баром с бесплатным пойлом. Лично мне так лучше и интереснее знакомится со страной, людьми  там живущими, бытом и историей.
Особых планов на поездку не было, да и времени тоже. Получалась, как бы, разведка боем. На всё про всё три-четыре дня.
Попасть в Турцию автопутешественникам из России можно тремя способами. Первый, довольно простой, менее утомительный, но не дешевый, из Сочи на пароме в Трабзон. Несмотря на то, что не тратиться время на переезд, деньги на бензин и силы на рулёжку, стоимость парома такая, что перекрывает напрочь все вышеперечисленные достоинства.
Второй способ через Грузию, в настоящий момент полностью нереальный из-за сложностей с дипломатическими отношениями между нашими странами.
Третий способ, через Украину, Молдавию и Болгарию, коим мы и воспользовались. Тут есть свои сложности, а именно, просто проезд через Молдавию и визовая. Конечно не с Украиной и Молдавией, а с Болгарией, потому как страна стремиться в Евросоюз и в настоящий момент, чтобы транзитом проехать через неё, нужно иметь если не болгарскую, то, как минимум, Шенгенскую визу, которая позволяет при транзите через Болгарию, находится там не меньше трёх дней.
Дорога идёт по болгарскому побережью Чёрного моря и представляет собой двухполосную трассу, в целом, нормального качества. Рельеф, частично горный, частично равнинный. Попадаются довольно затяжные спуски и подъёмы в районе Солнечного берега.
Граница и пропускной пункт не представляет для прохождения никакой сложности, если заезжать из Болгарии. В отличие от границы со странами шенгенского соглашения очереди не было совсем. Оформление документов несложное, но нужно иметь подлинные документы на транспортные средства. Оплатив визу, получаешь право попасть в страну.
Пейзаж и ландшафт после пересечения границы меняется несильно. Дорога, изначально магистрального типа, через несколько километров становится обычной двухполоской. Не ждите обилия стоянок и бытовых удобств на них, как в Европе. Хотя утверждать, что их нет нигде не стану. Рассказываю только о тех местах, где мы проехали. Попадаются места, где можно заправиться питьевой водой, что для страны с таким жарким климатом очень важно.
Сразу бросается в глаза культ Камаля Ататюрка, что переводится как отец всех турок, первого президента страны, который положил начало перехода политического курса и устройства страны в светское русло. Президент вас приветствует отовсюду, с рекламных плакатов, денежных купюр, памятники ему встречаются по стране очень часто.

Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.
Один из самых, заслуживающих внимания городов, конечно Стамбул, но времени на посещения его не было совершенно и мы отправились на юг, к проливу Дарданелы, где нет мостов, но есть паром, перевозящих желающих и их транспортные средства на другой берег.

Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.
Страна своеобразна тем, что наравне с самыми современными явлениями жизни, типа отличных дорог, современных автомобилей и прочими подобными атрибутами,  можно встретить что-то такое уж совсем средневековое, как старые дома, телеги запряжённые осликами и «не совсем современно одетые»  граждане страны. Что особенно часто бросается в глаза в глубинке, вдали от больших городов.
Ещё немаловажные факторы, касающееся автомобильных путешествий, это стоимость топлива  и деятельность дорожно полиции. Про первое скажу, что после перевода местной ценника за литр дизеля с местной валюты на привычные нам рубли, мы ужаснулись, стоимость выходила вше, чем в Норвегии, а там топливо самое дорогое в Европе. Но тут ничего не поделаешь, с Родины не привезёшь, в Болгарии тоже не особо дешевле. Полиция не донимает, на номера пальцами не показывает, в засаде не сидит и попусту не останавливает, чтобы просто проверить документы и поболтать за жизнь, как любят у нас. Вобщем обычная нормальная полиция, работающая  на европейском  уровне.
Постепенно дорога из внутренних районов страны вышла на побережье пролива Дарданеллы, соединяющего .Мраморное и Эгейское моря . Место и зрелище на него заслуживающее особого внимания. Ширина пролива не более километра, суда всех типов и мастей снуют туда-сюда как днём на Невском проспекте. Но всё спокойно, без суеты и в полном порядке.

Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.
Мы остановились перекусить и заодно охладиться в прохладных, как нам тогда казалось водах пролива. Первое впечатление от купания, как будто плещешься в теплом чае. Температура воды в прибрежной зоне, выше 30 градусов. Вобщем никакого удовольствия. Кроме того, будьте предельно внимательны, а лучше вообще купайтесь в специальных резиновых тапках, особенно когда плохая прозрачность воды, в прибрежной зоне встречаются морские ежи. Конечно не навалом, но они есть, и лучше перебдеть, чем недобдеть, последствия при наступании на них крайне болезненны и печальны. Если иглы вошли глубоко в ступню и не вынуты вовремя, места ранения очень быстро воспаляются и болят. Можно и испортить себе отдых, и даже, не дай Бог, познакомится с местными последователями доктора Айболита.
Народ всё же купается, вокруг много населённых пунктов, но никто просто так «позевать» не подходит, не надоедает. Держаться с достоинством и на нормальном расстоянии, хотя и несколько шумноваты.
Пообедав, мы поехали дальше. Паром через пролив соединяет не только два берега, но и два города. Это города Килитбахир на западном берегу и Ченаккале на восточном. Последний город более крупный и как многие приморские города во всём мире довольно современный. Тоже касается и людей встреченных там. Есть и прилвычные жителям крупных городов пробки. Мы потратили приличное количество времени, чтобы выехать из города.

Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.



Автопутешествие по Турции. Краткие заметки и общие впечатления.
Далее дорога некоторое время идёт относительно недалеко от берега и с неё открываются очень красивые виды на Эгейское море, особенно впечатляют они вечером, когда солнце садится в его теплые воды.  Дорога двухполосная и довольно  часто поднимается в горы, что влечёт за собой замедление трафика движения из-за фур и прочих тихоходов, которые не могут быстро передвигаться на серпантинах, да и обгон там запрещён. Вдоль дороги часто встречаются развалы со всевозможными овощами и фруктами. Цены более чем приемлемые, продавцы нормальные и в меру дружелюбные. Очень приятно в дороге купить зарезать сахарную дыньку или арбуз, полакомиться, яблоками, персиками, грушами и другим подобным товаром. Также продается много подсолнечного масла в упаковках разного объёма. Полей с подсолнечником очень много, а вот оливковых деревьев и как следствия масла из них в тех краях не видел совсем.
Пейзажи вокруг, в основном горные, много сосновых лесов, конечно попадаются небольшие населённые пункты и сельскохозяйственные угодья.
[ + ]
Wed, 23 Feb 2011 20:34:08 GMT
Автопутешествие по США. Отчет о поездке автотуриста на прокатном автомобиле
источник информации


ГАЛОПОМ ПО АМЕРИКЕ - 24 дня в Соединенных Штатах

Идея автопутешествия по Соединенным Штатам зрела в наших умах давно. Вот только сомнения брали – дадут ли визу. Решили попытаться – что мы теряем, в конце концов? Визу получили неожиданно легко и на всю семью (изначально предполагалась поездка в компании дочерей). 13 сентября (а еще говорят, несчастливое число!) в 9.30. уже вышли из консульства во Владивостоке, выслушав заверения, что получим свои документы в Хабаровском отделении «Пони-экспресс» через 2 недели. Получили раньше – дней через 10. В эмигрантских намерениях никто нас не заподозрил даже после того, как на вопрос о цели поездки честно ответили: хотим путешествовать. И даже адрес отеля, где собираемся остановиться, указали в анкете первый попавшийся – нашли в инете какой-то тревелодж, что ли, в Лос-Анджелесе, - и прокатило! В общем, убедились в очередной раз – не так много невозможного в этом подлунном мире. К счастью. 

Планировали открытие Америки всем семейством в мае, но неожиданно появилась возможность поехать в марте вдвоем и, едва распаковав чемоданы после рождественских каникул на Сайпане, мы рванули за билетами в США. 

Конкретного плана не было даже накануне отъезда, знали только, что 31-го вылетаем из Лос-Анджелеса домой (через Сеул), в целом же путешествовать собирались по принципу «куда глаза глядят». В итоге маршрут получился такой: Сан-Франциско – Монтерей – Санта-Барбара (проездом) – Парк Секвой – Лас-Вегас – Марбл Каньон – снова Лас-Вегас – Нью-Йорк – Ниагарский водопад – Рали (северная Каролина) – Мертл Бич – Симпсонвилль (Mon, 14 Feb 2011 18:16:10 GMT
Автопутешествие по Европе на машине. Отчет!!!
[ + ]


Sun, 26 Jul 2015 15:22:06 GMT
Автопутешествие по Румынии! Интересный расказ о поездке на машине
[ + ]
Fri, 29 Aug 2014 16:30:14 GMT
"ЧП" на Сахалине
[ + ]
Sun, 16 Jan 2011 22:04:29 GMT
Вокруг Света за 8 месяцев
[ + ]
Mon, 07 Feb 2011 18:15:05 GMT
Еда, кемпинги и ночевки. Расказ о поездке по кемпингам Скандинавских стран
[ + ]
Mon, 07 Feb 2011 04:10:50 GMT
Отчет о поездке автотуриста с украины. Киев, озеро Балатон, в Хорватию на море, Будапешт, Киев.
[ + ]
Thu, 03 Feb 2011 22:27:25 GMT
Автопутешествие по Румынии, Болгарии, Турции. Отчет Витоса о поездке в 2008 году.
[ + ]
Sun, 20 Feb 2011 04:56:34 GMT
автопутешествие по Португалии на своей легковой машине.
[ + ]
«AvtoTravel»
Travel guide through Russia for caravanners
Австралия
Автомобильные навигаторы
Азия
Аксессуары для автодомов, прицепов дач, микроавтобусов.
Аксессуары для кемпинга
Аксессуары и запасные части. Общие вопросы.
Американские автодома. RV ( Recreational vehicle)
Американские жилые прицепы и полуприцепы
Английские жилые прицепы и полуприцепы
Африка
Бесплатные и платные стоянки Германии
Бесплатные и платные стоянки. Парковки. Места отдыха.
Библиотека отчетов автопутешественников
Библиотека отчетов автопутешественников по странам СНГ
В отпуск по Норвегии
В Финляндию или Швецию на выходные
Вездеходные автодома для охоты и рыбалки
Визовый отдел
Водоснабжение, сантехника и канализация.
Водоснабжение, туалет, бойлеры
Выбор маршрута. Помощь в планировании путешествий
Выбор маршрута. Общие вопросы
Выбор палаток, тентов, аксесуаров для автопутешественников.
Выставки
Гараж АВТОПУТЕШЕСТВЕННИКА
Где остановиться? Кемпинги, автокемпинги, стоянки?
Города и достопримечательности
Города и достопримечательности Европейских Стран
Дачные домики, садовые домики, летние домики
Дом на колесах. Американские жилые модули для пикапов
Дом на колесах. Газовое оборудование и отопление
Дом на колесах. Зимняя эксплуатация. Советы бывалых.
Дом на колесах. Кухонное оборудование
Дом на колесах. Прицепы-палатки
Достопримечательности Германии
Достопримечательности Италии
Достопримечательности Москвы
Достопримечательности Франции
Европа ( кроме Скандинавии и Прибалтики)
Европейские автодома
Европейские жилые модули для пикапов
Европейские прицепы-дачи
За рубежом на колесах. Общие вопросы
Запчасти для автодомов и микроавтобусов.
Интегрированные в кузов автопалатки для микроавтобусов
Ищу попутчика
Ищу попутчика
Как построить кемпинг
Кемпинги, автокемпинги Австрии
Кемпинги, автокемпинги Белоруссии
Кемпинги, автокемпинги Бельгии
Кемпинги, автокемпинги Венгрии
Кемпинги, автокемпинги Германии
Кемпинги, автокемпинги Голландии
Кемпинги, автокемпинги Греции
Кемпинги, автокемпинги Дании
Кемпинги, автокемпинги Европы
Кемпинги, автокемпинги Испании
Кемпинги, автокемпинги Италии
Кемпинги, автокемпинги Крым
Кемпинги, автокемпинги Латвии
Кемпинги, автокемпинги Литвы
Кемпинги, автокемпинги Люксембург
Кемпинги, автокемпинги Норвегии
Кемпинги, автокемпинги Польши
Кемпинги, автокемпинги Португалии
Кемпинги, автокемпинги России
Кемпинги, автокемпинги Румынии
Кемпинги, автокемпинги Словакии
Кемпинги, автокемпинги Словении
Кемпинги, автокемпинги Турции
Кемпинги, автокемпинги Финляндии
Кемпинги, автокемпинги Франции
Кемпинги, автокемпинги Хорватии
Кемпинги, автокемпинги Чехии
Кемпинги, автокемпинги Швейцарии
Кемпинги, автокемпинги Швеции
Кемпинги, автокемпинги Эстонии
Климат и газовое оборудование
Клубная жизнь в мире Караванинга и кемпингов Беларусии
Клубная жизнь Европейских Клубов Караванеров
Клубная жизнь Российского Клуба Караванеров
Клубная жизнь Украинских Клубов Караванеров
Кондиционеры
Кузов автодомов и прицепов дач
Кулинарная страничка. Готовим с Fun Clean
Купить. Продать. Рекламные объявления
Кухня
Маркизы и аксесуары
Маршруты выходного дня из разных городов
Мебель
Мебель для переоборудования микроавтобусов
Мобильные дома, передвижные домики
Мультимедиа, навигация, ТВ, радиостанции СВ
На выходные в Прибалтику
Навигация для Android, Apple,Windows Mobile, Windows Phone 7
Наши увлечения
Ноу хау и тюнинг. Теория и практика
Общие вопросы по навигации
Опросы форумчан, читателей журнала и форума
Отзывы владельцев домов на колесах, прицепов-палаток
Отчеты о поездках
Отчеты о поездках
Палатки для микроавтобусов, джипов, пикапов, минивенов.
Палатки, тенты и аксессуары
Платные кемпинги. Общая информация.
Полезные ссылки
Правила дорожного движения. ПДД.
Прокат автодомов, прицепов-дач, легковых машин
Реклама, спецпроекты и сотрудничество
Ремонт доп обородувания
Ремонт и сервис. Общие вопросы.
Северная Америка
Словарь караванера
Спортивные и туристические товары
Сравнение Б/У импортных брендов. Аргументы ЗА и ПРОТИВ
Сравнение новых импортных брендов
Сравнение отечественных брендов и авторских разработок
СССР. Общие вопросы
Требуется срочная помощь
Туристические маршруты по Белоруссии
Туристические маршруты по Крыму
Туристические маршруты по России
Фотопутешествия по Германии. Фототуризм Германия.
Фотопутешествия по Италия. Фототуризм Италия.
Фотопутешествия по Франция. Фототуризм Франция.
Фотопутешествия. Фототуризм по СССР.
Фотопутешествия. Фототуризм.
Холодильники
Хочу прочесть в Автокемпер
Чтобы помнили
Шасси, кабина и двигатель
Эксплуатация общие вопросы
Электрика
Электрооборудование
Южная Америка
Юридический отдел
2006 Copyright © АвтоШоу.ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Энциклопедия автотранспорта. История появления и развития автотранспорта. Все про автомобили. Продажа и ремонт автомобилей. Диагностические приборы. Книги по ремонту, эксплуатации и ТО автомобилей. Аренда автомобилей. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для автомагазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования