АвтоСМИ. Новости. Топики. Авторынок. Автотранспорт.
Кулинарная страничка. Готовим с Fun Clean «AvtoTravel» :: RSS feed
Wed, 29 Sep 2010 20:04:44 GMT
Авто Трэвел Кулинарная страничка. Готовим с Fun Clean
-кухни мира (или чего мы кушаем у них в стране)-рестораны (где, какие, впечатления, контакты)-национальные блюда (или завсегдатае рекомендуют)-напитки (чай, кофе, самогончик... прочие излишества в градусах и без)-обмен опытом (любимые рецепты)-этикет (или как это употребляют)-осторожно! опасно для жизни (кто, с чем сталкивался из несъедобной экзотики) -"еда и яды"-"на подножном корму" (для любителей собирательства и дикого отдыха)-мужской взгляд (блюда не терпящие женских рук). Модератор Mice,slonyara [ + ]
Mon, 14 Mar 2011 13:04:59 GMT
Рецепт Хреновуха. Где купить Хреновуху?
 На что обратить внимание?
Это самогонка или ее промышленно производят на заводике?
Если только в частном порядке производят, где прикупить на Новый год литров 10? [ + ]
Tue, 04 May 2010 13:54:53 GMT
Рецепт Чипсы. Рецепт Чипсов. Чипсы в домашних условиях!!!

Рецепт чипсы

 

Когда проводила кулинарную встречу в клубе автопутешественников, водители с солидным стажем слушали очень внимательно, а молодежь сказала, что им в дороге достаточно колы и чипсов. Так что этот рецепт для них,пусть хоть чипсы будут не химические.
в который раз хвалю и расхваливаю тонкий армянский лаваш. В этот раз покажу сделанные из него чипсы. Результат о-очень хорош.

1.тонкий армянский лаваш

2. 1 ч.л соли

3. 3 ст ложки растительного масла

4. паприка 3 ч.л.

Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы.

положила все сразу на противень и налила на лаваш масло,посыпала соль и паприку.Руками все перемешала.Стараться чтобы руки потрогали каждый кусочек.Затем в духовку градусов150,если есть обдув- включить. За 15 мин. которые они готовятся ,пару раз заглядывала и перемешивала.

         


к пиву вещь незаменимая, а делается 5 минут (столько режу квадратики) и еще 15 в духовке..
[ + ]
Thu, 21 Jul 2011 00:38:38 GMT
шашлык








Шашлык
В первые мариновала в киви и результат очень понравился. дополнительную изюминку и аромат добавил тмин, а теперь подробно.
 Мясо купила "свинину для шашлыка".Утром, перед выездом, натерла на терке киви и добавила в мясо.Смешала тмин, черный перец горошком и соль, все перетерла в ступке и эту смесь тоже добавила в шашлык.Нарезала полукольцами репчатый лук, хорошо промыла в воде и сбрызнув чуть уксусом подавила руками, а затем тоже положила в мясо.В таком маринаде мясу достаточно полежать часа три.В результате очень нежное , без резкого вкуса мясо, жалко не сфотографировала его в готовом виде.
[ + ]
Mon, 30 Nov 2009 21:57:54 GMT
Тортик а ля кемпер своими руками
Думала -гадала что подарить Эдику TATU на ДР,я же люблю куховарить и экспериментировать,ну вот и получилось моё произведение искусства,тортик для кемпериста...(Сама придумала)

Вот оно чудо

А вот и виновник торжества,эт был сюрприз для него......Аж собака облизалась

Дайте и мне кусочек  667

Торт получился вкусным ,позже выложу рецепт,если кому интересно... большая радость
[ + ]
Wed, 16 Mar 2011 19:56:04 GMT
Утка по-пекински. Рецепты приготовления утки по-пекински.

Утка по-пекински. Рецепты приготовления утки по-пекински


Во Франции есть город Бретань и именно он знаменит, что в блинных - крепериях каждое блюдо обеда ( мясо,рыбу.ветчину, апельсины .шоколад и даже мороженое) подают завернутым "конвертиком" в тонкий вкусный блин (креп) из пресного или сладкого теста.А нам в дороге то и надо-это ведь очень удобно.
Поэтому приведу здесь один рецепт-утка по пекински. Делать не сложно.а подают эту уточку в блине,вместе со свежим огурчиком,соусом и дыней- поверьте ,это очень вкусно.
Сначала буду приводить рецепт в изначальной форме.а потом напишу как делала я.

1. Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

В принципе все так и сделала, в холодильнике моя замороженная утка провела ночь,а потом полежала на столе часа два и этого ей вполне хватило.


2. Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.

У меня жира не было.так что ничего сказать не могу.


3. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

Это все я проделала.Единственное,что крюка в доме не оказалось и пришлось надеть уточку на бутылку с водой (без воды все время падала)
[ + ]
Sun, 24 Jul 2011 14:16:40 GMT
Разновидности стейков, для приготовления на газовом гриле.

В мировой кухне существует больше 100 способов вырезки и приготовления стейка. Поскольку классические стейки готовят из говядины, то разновидности стейков называются в зависимости от того, из какой части туши быка был вырезан кусок мяса. Названия этих видов являются следствием влияния американской культуры и считаются классическими. Обязательным является наличие кости в этих стейках и так называемая «естественность» - отсутствие дополнительной обработки перед приготовлением. Целесообразным является использование только соли, оливкового масла и свежесмеленного черного перца.

Рибай-стейк (Ribeye Steak) - мясо для стейка вырезается из-под лопатки, а именно между 5 и 13 ребрами, и имеет большое количество жировых прожилок. Эти стейки считают наиболее жирными и ароматными.

Клаб-стейк (Club Steak) - мясо вырезается из спинной части, из толстого края самой длинной мышцы спины, и содержит небольшую реберную кость.

Ти-боун-стейк (T-bone Steak, стейк из Т-видної кости) - вырезают из участка туши между спинной и поясничной частями, из тонкого края самой длинной мышцы спины и тонкого края вырезки. В приготовлении этот вид стейка достаточно капризен, потому что кость удерживает жар и времени для жарки нужно больше.

Портерхаус-стейк (Porterhouse Steak) - вырезают из поясничной части спины из толстого края вырезки.

Сирлоин-стейк (Sirloin Steak) - вырезают из поясничной части спины в области главной части вырезки. Это достаточно жесткое мясо.

Раундрамб-стейк (Raundramb Steak) - вырезается из верхнего куска тазово-бедренной части.

Те стейки, рецепты которых разрабатывались европейскими поварами, несколько отличающиеся от американских. Фактически все эти виды сделаны из одной вырезки (вырезка тоже имеет имя собственное Тендерлоин - Tenderloin), разве что Шатобриан - это самый толстый край центральной части вырезки, а филе-миньйон - самый тонкий.

Бифштекс, или стейк-филе (Fillet Steak) - вырезается из главной части говяжьей вырезки.

Шатобриан (Chateaubriand) - толстый край центральной части говяжьей вырезки. Это самый дорогой вид стейка, потому что из одного быка их выходит только два.

Торнедос (Tornedos) - маленькие кусочки из тонкого края центральной части, используются для приготовления медальонов.

Филе-миньйон (Filet Mignon) - самый тонкий край говяжьей вырезки, его невозможно приготовить «с кровью». Этот вид стейка, как и стейк-филе, простейший в приготовлении: не нужно много времени, стейк мягкий, а мясо тает во рту.

 
[ + ]
Wed, 16 Mar 2011 19:33:01 GMT
Де флопе из палабуса с семечками кациуса.
 После выхода на экраны фильма "О чем говорят мужчины" интернет сообщество всколыхнулось в поисках заветного рецепта. НО где же настоящий?
На сегодня известно:
"....Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.

Итак, что же надо для приготовления дифлопе?

Для приготовления дифлопе балаба нужно измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, яйца по вкусу. Иногда ничего это не добавляют. Потом ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Подают на большой тарелке, слегка посыпав семечками кациуса.

Интересные факто о дифлопе:

Крутон

Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.

Интересные факты о крутоне:

[ + ]
Fri, 17 Apr 2009 02:12:52 GMT
Стейк Рибай рецепт с фото. Rib eye steak.

Рибай стейк
 
Название стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза).

Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.

Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазинеmeatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту.

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Стейк рибай (450г) 2 шт.
 
Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.
 
 
 
Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.
 
 
 
Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
 
Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.
 
 
 
Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.
 
 
 
Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.
 
 
 
Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.
 
 
 
Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.
 
 
 
За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри.

Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца.

Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.

[ + ]
Thu, 21 Jul 2011 18:49:23 GMT
Как приготовить шашлык в Европе?
Будучи в арендованном кемпере? Что за штука - газовый гриль? где взять? какие нюансы эксплуатации?
[ + ]
Wed, 25 Mar 2009 19:40:45 GMT
Пиво и не только,..... своими руками!
Вчерашний закон приравнял пиво к алкоголю...?? Соответственно, оно тоже подпадает под запрет продажи с 23-00. Ну и другие, связанные с этим "радости" потребителя. Чтобы не зависить от причуд законотворцев и всегда иметь под рукой приятный, вкусный и высококачественный напиток, приготовленный именно на свой вкус, предлагаю эту тему. [ + ]
«AvtoTravel»
Travel guide through Russia for caravanners
Австралия
Автомобильные навигаторы
Азия
Аксессуары для автодомов, прицепов дач, микроавтобусов.
Аксессуары для кемпинга
Аксессуары и запасные части. Общие вопросы.
Американские автодома. RV ( Recreational vehicle)
Американские жилые прицепы и полуприцепы
Английские жилые прицепы и полуприцепы
Африка
Бесплатные и платные стоянки Германии
Бесплатные и платные стоянки. Парковки. Места отдыха.
Библиотека отчетов автопутешественников
Библиотека отчетов автопутешественников по странам СНГ
В отпуск по Норвегии
В Финляндию или Швецию на выходные
Вездеходные автодома для охоты и рыбалки
Визовый отдел
Водоснабжение, сантехника и канализация.
Водоснабжение, туалет, бойлеры
Выбор маршрута. Помощь в планировании путешествий
Выбор маршрута. Общие вопросы
Выбор палаток, тентов, аксесуаров для автопутешественников.
Выставки
Гараж АВТОПУТЕШЕСТВЕННИКА
Где остановиться? Кемпинги, автокемпинги, стоянки?
Города и достопримечательности
Города и достопримечательности Европейских Стран
Дачные домики, садовые домики, летние домики
Дом на колесах. Американские жилые модули для пикапов
Дом на колесах. Газовое оборудование и отопление
Дом на колесах. Зимняя эксплуатация. Советы бывалых.
Дом на колесах. Кухонное оборудование
Дом на колесах. Прицепы-палатки
Достопримечательности Германии
Достопримечательности Италии
Достопримечательности Москвы
Достопримечательности Франции
Европа ( кроме Скандинавии и Прибалтики)
Европейские автодома
Европейские жилые модули для пикапов
Европейские прицепы-дачи
За рубежом на колесах. Общие вопросы
Запчасти для автодомов и микроавтобусов.
Интегрированные в кузов автопалатки для микроавтобусов
Ищу попутчика
Ищу попутчика
Как построить кемпинг
Кемпинги, автокемпинги Австрии
Кемпинги, автокемпинги Белоруссии
Кемпинги, автокемпинги Бельгии
Кемпинги, автокемпинги Венгрии
Кемпинги, автокемпинги Германии
Кемпинги, автокемпинги Голландии
Кемпинги, автокемпинги Греции
Кемпинги, автокемпинги Дании
Кемпинги, автокемпинги Европы
Кемпинги, автокемпинги Испании
Кемпинги, автокемпинги Италии
Кемпинги, автокемпинги Крым
Кемпинги, автокемпинги Латвии
Кемпинги, автокемпинги Литвы
Кемпинги, автокемпинги Люксембург
Кемпинги, автокемпинги Норвегии
Кемпинги, автокемпинги Польши
Кемпинги, автокемпинги Португалии
Кемпинги, автокемпинги России
Кемпинги, автокемпинги Румынии
Кемпинги, автокемпинги Словакии
Кемпинги, автокемпинги Словении
Кемпинги, автокемпинги Турции
Кемпинги, автокемпинги Финляндии
Кемпинги, автокемпинги Франции
Кемпинги, автокемпинги Хорватии
Кемпинги, автокемпинги Чехии
Кемпинги, автокемпинги Швейцарии
Кемпинги, автокемпинги Швеции
Кемпинги, автокемпинги Эстонии
Климат и газовое оборудование
Клубная жизнь в мире Караванинга и кемпингов Беларусии
Клубная жизнь Европейских Клубов Караванеров
Клубная жизнь Российского Клуба Караванеров
Клубная жизнь Украинских Клубов Караванеров
Кондиционеры
Кузов автодомов и прицепов дач
Кулинарная страничка. Готовим с Fun Clean
Купить. Продать. Рекламные объявления
Кухня
Маркизы и аксесуары
Маршруты выходного дня из разных городов
Мебель
Мебель для переоборудования микроавтобусов
Мобильные дома, передвижные домики
Мультимедиа, навигация, ТВ, радиостанции СВ
На выходные в Прибалтику
Навигация для Android, Apple,Windows Mobile, Windows Phone 7
Наши увлечения
Ноу хау и тюнинг. Теория и практика
Общие вопросы по навигации
Опросы форумчан, читателей журнала и форума
Отзывы владельцев домов на колесах, прицепов-палаток
Отчеты о поездках
Отчеты о поездках
Палатки для микроавтобусов, джипов, пикапов, минивенов.
Палатки, тенты и аксессуары
Платные кемпинги. Общая информация.
Полезные ссылки
Правила дорожного движения. ПДД.
Прокат автодомов, прицепов-дач, легковых машин
Реклама, спецпроекты и сотрудничество
Ремонт доп обородувания
Ремонт и сервис. Общие вопросы.
Северная Америка
Словарь караванера
Спортивные и туристические товары
Сравнение Б/У импортных брендов. Аргументы ЗА и ПРОТИВ
Сравнение новых импортных брендов
Сравнение отечественных брендов и авторских разработок
СССР. Общие вопросы
Требуется срочная помощь
Туристические маршруты по Белоруссии
Туристические маршруты по Крыму
Туристические маршруты по России
Фотопутешествия по Германии. Фототуризм Германия.
Фотопутешествия по Италия. Фототуризм Италия.
Фотопутешествия по Франция. Фототуризм Франция.
Фотопутешествия. Фототуризм по СССР.
Фотопутешествия. Фототуризм.
Холодильники
Хочу прочесть в Автокемпер
Чтобы помнили
Шасси, кабина и двигатель
Эксплуатация общие вопросы
Электрика
Электрооборудование
Южная Америка
Юридический отдел
2006 Copyright © АвтоШоу.ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Энциклопедия автотранспорта. История появления и развития автотранспорта. Все про автомобили. Продажа и ремонт автомобилей. Диагностические приборы. Книги по ремонту, эксплуатации и ТО автомобилей. Аренда автомобилей. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для автомагазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования