АвтоСМИ. Новости. Топики. Авторынок. Автотранспорт.
Маршруты выходного дня из разных городов «AvtoTravel» :: RSS feed
Wed, 15 Jul 2009 22:40:56 GMT
Авто Трэвел Маршруты выходного дня из разных городов
[ + ]
Sat, 04 Aug 2018 03:20:41 GMT
Популярные маршруты по России для создания моршрутов выходного дня
- Sat, 01 Aug 2015 03:43:04 GMT
Кемпинги стоянки для домов на колесах . Новгородская область Окуловский район
Кемпинги стоянки для домов на колесах . Новгородская область Окуловский район трасса Крестцы-Окуловка 58°25'01.5"N 33°08'46.0"E тел. +79210289996 https://youtu.be/RnJX4BsBgWg [ + ]
Sat, 26 Aug 2017 08:00:26 GMT
Азов (Ростовская область) Азовский крепостной вал XVIII века. Пороховой погреб

 Азов на сегодня – это компактный, уютный, очень зелёный город, с промышленной зоной, вынесенной за черту жилых кварталов. В старой части города, в самом его центре, сохранились фортификационные сооружения Азовской крепости XVIII века – крепостные валы, ров, Алексеевские ворота. Азов – один из исторических городов с охраняемым культурным слоем.
В 2015 году Азов вошел в число малых городов России для экономичных путешествий с населением до 150 тысяч и древней историей.

В городах подсчитан бюджет поездки на двоих на выходные, включающий:

- проживание в отеле 2-3 звезды (по данным сайта Oktogo.ru), не далее 15 км от центра города;

- обед в недорогом кафе;

- посещение главной местной достопримечательности.

На 13 месте рейтинга находится Азов, где бюджет отдыха в выходные вдвоем составит 3360 рублей ( с )

Так как караванерам жилье не нужно, следовательно - и отдых должен выйти гораздно экономичней.

Доехать до города Азова из Ростова с августа месяца станет куда проще - должны открыть объездную дорогу, езда по которой будет занимать 20 минут.

Оговорюсь сразу - в Азове не существует кемпингов. Также отсутсвуют стоянки для большегрузного транспорта, коих у нас, в связи с имеющимся портом, в избытке (обещают обустроить ближе к 17 году - как-никак на нашем стадионе будут происходить тренировки футболистов в мировым именем(!!) и под это мероприятие все и улучшается). но имеет место быть, называемый в народе "машинный пляж", где и можно смело провести ночь. Комаров и клещей периодически травят, но запастись репелентами будет не лишним.

wikimapia.org/21377408/ru/Машинный-пляж

Машину можно поставить на площади III Интернационала, откуда, до все нижеперечисленных городских достопримечательностей, рукой подать 



начнем с основной достопримечательности города - Турецкого вала (идем по розовой стрелочке по ул.Дзержинского). стоимость входа на валы - 20р.

Самая внушительная и масштабная достопримечательность Азова – фрагменты Азовской крепости XIV века. Они представляют собой крепостные валы, протянувшиеся на сотни метров, шириной от пяти до 30 метров. На гребнях валов сохранились остатки кирпичных стен, а в основании – Алексеевские ворота. Из бойниц угрожающе высовываются стволы старинных пушек, напоминая о грозных исторических событиях многовековой давности.

[ + ]
Mon, 03 Apr 2017 13:50:09 GMT
Грязевое озеро в Пелёнкино под Азовом. Кто со мной?
 Добрый день, друзья!
Под Азовом есть уникальное грязевое озеро, которое лечит заболевания опорно- двигательного аппарата, хондрозы,подагры и прочее. Сама живу в Ростове-на-Дону. Хотелось бы туда выбраться на выходные ( могу до 5 дней). Там можно жить в палатках, купаться в озере лечебном, загарать и заодно лечиться! Рядом есть деревня, где можно покупать еду и воду. Это отдых для тех, у кого болит спина. Могу показать дорогу и буду рада весёлой компании. Пишите! С ув.Мария.

 
[ + ]
Sun, 21 Jul 2013 16:11:08 GMT
Новый туристический маршрут от города Азова до Дербента в Республике Дагестан разработали в Ростовской области, сообщил во время заседания координационного совета по туризму замминистра экономического развития региона Евгений Мамичев.
 «Маршрут называется «шелковый путь». В пределах Ростовской области он затрагивает исторические центры: Азак-Тана (наименование города Азова с XIII века) и крепость Саркел (Цимлянский район — прим.ред.)», — отмечает Мамичев.

Исторически маршрут связан с перевозкой шелка с востока на запад. Его доставляли караванами на верблюдах. В крепости Саркел торговцы могли отдохнуть и пополнить запасы провизии — она защищала их от набегов орды. До наших дней крепость не сохранилась - она находится на дне Цимлянского водохранилища. Первый тур выходного дня стартует уже 10 апреля.

 
 
[ + ]
Wed, 10 Aug 2016 02:46:59 GMT
Подмосковье. Маршруты выходного дня с домом на колесах
Куда съездить за город одним днем?

1. Полюбоваться природой - на водопад Радужный
На высоком берегу Нары расположена целая долина красивых родников - самый высокий (высотой метров 5) образует водопад, получивший название Радужный. Под водопадом есть небольшой проход, правда, велика вероятность намокнуть. В последние годы место стало популярным: по полю к роднику едут туристические автобусы, на полянке напротив водопада иногда стоят палатки. Но пока родники выглядят естественно: их не пытаются заключить в трубы или как-то благоустроить. Лучше посещать долину в сухую погоду; неплохо выглядит водопад и зимой.

Водопад Радужный находится почти на границе Московской и Калужской областей, в Подольском районе. Образовался он благодаря карстовому роднику, который впадает в реку Нара. Температура воды - 8 градусов. Хорошие фотографии здесь





Как добраться: нужно ехать по калужскому шоссе и не доезжая до деревни Папино и моста через Нару - свернуть направо.

2. К архитектурным ансамблям и уютным улочкам – в Коломну
Коломна, как ни один другой город Подмосковья, богата сохранившимися до наших дней архитектурными памятниками XVI - XIX веков. Кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки создают неповторимый колорит русского провинциального города. Главная достопримечательность и символ былой значимости города - Коломенский кремль, который считается самым красивым во всем Подмосковье.

Как добраться: Выехав из столицы по Волгоградскому проспекту, 115 километров по Новорязанскому шоссе - и вы в Коломне. На электричке, отходящей от Казанского вокзала, вы доберетесь до Коломны за два с небольшим часа.

3. Позагорать – на карьер в Лыткарино

Скалисто-песчаный берег, прозрачная вода, сосновый лес недоделку и кристально чистый воздух – что еще нужно для хорошего отдыха в компании близких людей? Условно парк поделен на две зоны – платная и бесплатная. Отличия только в том, что платная оборудована раздевалками и ларьками с едой.

Как добраться: на маршрутке № 538 от ст.м. «Кузьминки» (остановка“Администрация”. Если добираться на автомобиле, то путь лежит через Волгоградский проспект, а затем через Новорязанское шоссе. В районе Токарево необходимо свернуть на Лыткаринское шоссе.

4. Просветиться – Этномир
Туристический центр Этномир - проект, позволяющий познакомиться с жизнью, традициями и культурой народов мира. На крупной территории построены этнодворы, являющиеся представителями традиционного уклада жизни, быта и культуры своей страны. Кроме того, в Этномир входит торгово-выставочный комплекс "Улица Мира", культурно-образовательный центр, инновационный центр и дендропарк. Здесь же регулярно проходят мастер-классы ремесел. В Этномире можно и переночевать в настоящей юрте или индейском типии, но, так как удовольствие это не из дешевых, многие предпочитают приезжать сюда одним днем как в обширный музей на свежем воздухе.

Как добраться: Калужская обл.,Боровский район, дер. Петрово, Этномир. Ехать по Киевскому шоссе на Боровск, далее по указателям.

5. К заброшенному – к усадьбе Пущино-на-Наре
На юге Московской области, всего в километре от Серпухова и буквально в 50 метрах от довольно оживленного шоссе, находятся живописные, не хуже античных, руины настоящего дворца. В настоящее время здание больше походит на величественную театральную декорацию, нежели бывшую здесь когда-то усадьбу. Пущино-на-Наре стоит посетить, как минимум, ради двух вещей - чтобы увидеть дюжину замечательных коринфских колонн и чтобы посетить самое роскошное в Подмосковье место для уединенных размышлений, обрамленное этими самыми коринфскими колоннами. Кроме того, возможно, вы будете свидетелем последних дней их существования. Совсем не факт, что никем не охраняемые руины дворца простоят не то что тысячу или пусть даже сто, а еще хотя бы пару лет…

Как добраться?
Общественным транспортом от Москвы до Серпухова на электричке. От железнодорожной станции Серпухов автобусом №29 на Гавшино до остановки "отделение совхоза "Большевик" (примерно 500 метров за однопутным железнодорожным переездом) (порядка 20 рейсов в день, около получаса в пути), далее 50 м пешком.

6. За приключениями – в Съяновские пещеры
Почувствовать себя диггером можно в подмосковной подземной системе Съяны: около 19 километров туннелей на глубине 25 метров!

Съяны - самая популярная из подмосковных каменоломен, где когда-то шла добыча известняка. Здесь очень много как ориентиров и достопримечательностей, так и посетителей. По выходным систему посещают десятки и даже сотни человек, на новый год - до 600 человек, а во время ежегодных праздников открытия и закрытия сезона - до двух тысяч.

Внимание! Прежде чем отправляться в подземное путешествие, как следует ознакомьтесь с правилами безопасности и обязательно возьмите с собой карту и компас!

Как добраться: Съяны находятся в 4 км от станции "Ленинская" Павелецкого направления, рядом с деревней "Новленские Выселки", на левом берегу реки Пахры, метров за 100 до плотины, в одной из воронок.

7. В необычную обстановку – в город-призрак под Фирсановкой

Это место представляет собой средневековый город с темницей, церковью, эшафотом и старинными жилыми домами. Также совсем неподалеку стоит выброшенный на сушу корабль, настоящий, с парусом, и всеми другими свойственными ему атрибутами. На самом деле, это декорации, построенные для сериала "Записки экспедитора канцелярии". Местные предприниматели уже обнесли их забором, поставили туалеты и теперь берут за вход по 100 рублей. Кстати, несмотря на то, что всё это декорации, здания представляют довольно устойчивые постройки, по ним можно лазить и подниматься по лестницам на второй этаж.

Как добраться: едем до ст. Фирсановка, переходим через железнодорожные пути к остановке, садимся на №40 автобус и доезжаем до конечной (остановка "Санаторий Мцыри".

8. Галопом по усадьбам – в Быково
За один день можно проехать несколько усадеб, выстроенных в удивительных для Подмосковья архитектурных стилях. Начать лучше всего с Быково, где в заросшем парке стоит большой дворец в стиле английских замков, а на окраине парка возвышается псевдоготическая двухэтажная церковь — постройка Василия Баженова. Затем, выехав на малую бетонку (А107), доехать до села Сатино (левый поворот на поселок Спортбазы, между Варшавским и Калужским шоссе), где находится нарядный двухэтажный дом со смотровой башней в стиле эклектики, выстроенный булочником Филипповым для своей любовницы. Возвращаться лучше по Варшавскому шоссе и перед въездом в Подольск повернуть налево, в Дубровицы, где возвышается удивительный барочный храм, который венчает золоченая императорская корона вместо купола.

Как добраться: Быково - Новорязанское ш., 25-й км, левый поворот на Жуковский, на въезде в город — первый поворот направо

9. К диким животным – в Приокско-Террасный заповедник
На этой охраняемой природной территории растет около 1000 видов редких и уникальных растений в окружении сосновых деревьев. В заповедной зоне обитают самые разные животные: лось, кабан, волк, выдра, рысь, олень и многие другие млекопитающие. Над заповедником весной и летом кружат зяблики, мухоловки, синицы и ястребы, всего более 150 видов птиц. Но самые интересные жители заповедника – зубры, над сохранением которых здесь усиленно работают. [ + ]
Sun, 27 Nov 2011 23:50:09 GMT
Кемпинг для караванов на дону
ура первый выезд на природу! ездил на разветку и наткнулся на одну законсервированную турбазу , собственик один известный депутат гос думмы. надеюсь по попе не настучит )))),управляющий дал добро если что 220 за пол дня подведет.по цене договорились 300 без 220v или 500 с 220v/буду позже выкладывать фотки возможно по приезду.кто хочет может присоедениться!выезд 11 августа утром!
вот предворительные фотки [ + ]
Wed, 30 Nov 2011 23:50:37 GMT
Маршрут выходного дня Санкт Петербург. Куда податься на выходные?
 Поситили вчера-сегодня город Тихвин, от Питера 120 км. по Мурманской трассе до Новой Ладоги , там поворот на Тихвин еще 100 км. Мурманка в отличном состоянии , чего не скажешь о последних 100-а километрах . Тихвин поразил не сильно , но есть и положительные моменты. Тихвин показался очень спокойным , умиротворенным городом , даже бесчисленное количество развеселой молодежи вело себя мирно. Видил деже дискотеку. Получился весьма неплохой маршрут выходного дня.

С указателями и дорогами плоховато , но мы без труда нашли мужской монастырь , объехав город три раза. У стен монастыря как таковой парковки нет , но есть площадки на которых хаотично поместится больше 100 авто. Приехав ночью , без труда нашли место у стен монастыря с видом на пруд.










[ + ]
Wed, 11 Nov 2015 14:50:16 GMT
Танковый музей в Кубинке. Маршрут выходного дня в Подмосковье.
На выходные дни по просьбе малого совершили прогулку в Кубинку.
Здесь расположен танковый музей, официальное название которого, Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке — это один из крупнейших в мире музеев, экспонирующих бронетехнику различных видов и исторических периодов.


Музей хорошо виден с Минского шоссе (64 км)





Танковый музей
расположен на территории действующей воинской части при 38-м НИИ МО РФ. Музей основан в 1938 году. До недавнего времени, он был закрыт для посещений, лишь раз в году на День танкиста (второе воскресение сентября), можно было попасть в музей. Сейчас он открыт для всех, стоимость посещения танкового музея 100 р. со взрослого человека, и бесплатно для льготных категорий граждан. В празднования дня танкиста устраивают показ техники как времен ВОВ так и современной, со стрельбой и т.д.





Вот сайт танкового музея www.kubinka.ru/
Перед КПП есть большая стоянка

Это мое третье посещение данного музея, первое было принудительное, потом возил сюда детей. Вот и в этот раз решили провести выходной день в музее.
[ + ]
Thu, 08 Dec 2011 21:09:24 GMT
Парк "Патриот"
 5 ноября заехали по дороге в Кубинку в парк "Патриот" (57-й км. Минского шоссе,Московская обл. park-patriot.ru .
Увиденное весьма впечатлило. Огромная стоянка для автомобилей, множество павильонов и военной техники. Оборудование экспозиций в самомом разгаре, но уже и сейчас есть на что посмотреть.  Кто служил в СА встретит здесь всех своих старых "железных" сослуживцев и поглазеет на "новичков"...



Старые знакомые- "румынские петарды"



Винтокрылый семи... - техника "румынских" смежников

[ + ]
«AvtoTravel»
Travel guide through Russia for caravanners
Австралия
Автомобильные навигаторы
Азия
Аксессуары для автодомов, прицепов дач, микроавтобусов.
Аксессуары для кемпинга
Аксессуары и запасные части. Общие вопросы.
Американские автодома. RV ( Recreational vehicle)
Американские жилые прицепы и полуприцепы
Английские жилые прицепы и полуприцепы
Африка
Бесплатные и платные стоянки Германии
Бесплатные и платные стоянки. Парковки. Места отдыха.
Библиотека отчетов автопутешественников
Библиотека отчетов автопутешественников по странам СНГ
В отпуск по Норвегии
В Финляндию или Швецию на выходные
Вездеходные автодома для охоты и рыбалки
Визовый отдел
Водоснабжение, сантехника и канализация.
Водоснабжение, туалет, бойлеры
Выбор маршрута. Помощь в планировании путешествий
Выбор маршрута. Общие вопросы
Выбор палаток, тентов, аксесуаров для автопутешественников.
Выставки
Гараж АВТОПУТЕШЕСТВЕННИКА
Где остановиться? Кемпинги, автокемпинги, стоянки?
Города и достопримечательности
Города и достопримечательности Европейских Стран
Дачные домики, садовые домики, летние домики
Дом на колесах. Американские жилые модули для пикапов
Дом на колесах. Газовое оборудование и отопление
Дом на колесах. Зимняя эксплуатация. Советы бывалых.
Дом на колесах. Кухонное оборудование
Дом на колесах. Прицепы-палатки
Достопримечательности Германии
Достопримечательности Италии
Достопримечательности Москвы
Достопримечательности Франции
Европа ( кроме Скандинавии и Прибалтики)
Европейские автодома
Европейские жилые модули для пикапов
Европейские прицепы-дачи
За рубежом на колесах. Общие вопросы
Запчасти для автодомов и микроавтобусов.
Интегрированные в кузов автопалатки для микроавтобусов
Ищу попутчика
Ищу попутчика
Как построить кемпинг
Кемпинги, автокемпинги Австрии
Кемпинги, автокемпинги Белоруссии
Кемпинги, автокемпинги Бельгии
Кемпинги, автокемпинги Венгрии
Кемпинги, автокемпинги Германии
Кемпинги, автокемпинги Голландии
Кемпинги, автокемпинги Греции
Кемпинги, автокемпинги Дании
Кемпинги, автокемпинги Европы
Кемпинги, автокемпинги Испании
Кемпинги, автокемпинги Италии
Кемпинги, автокемпинги Крым
Кемпинги, автокемпинги Латвии
Кемпинги, автокемпинги Литвы
Кемпинги, автокемпинги Люксембург
Кемпинги, автокемпинги Норвегии
Кемпинги, автокемпинги Польши
Кемпинги, автокемпинги Португалии
Кемпинги, автокемпинги России
Кемпинги, автокемпинги Румынии
Кемпинги, автокемпинги Словакии
Кемпинги, автокемпинги Словении
Кемпинги, автокемпинги Турции
Кемпинги, автокемпинги Финляндии
Кемпинги, автокемпинги Франции
Кемпинги, автокемпинги Хорватии
Кемпинги, автокемпинги Чехии
Кемпинги, автокемпинги Швейцарии
Кемпинги, автокемпинги Швеции
Кемпинги, автокемпинги Эстонии
Климат и газовое оборудование
Клубная жизнь в мире Караванинга и кемпингов Беларусии
Клубная жизнь Европейских Клубов Караванеров
Клубная жизнь Российского Клуба Караванеров
Клубная жизнь Украинских Клубов Караванеров
Кондиционеры
Кузов автодомов и прицепов дач
Кулинарная страничка. Готовим с Fun Clean
Купить. Продать. Рекламные объявления
Кухня
Маркизы и аксесуары
Маршруты выходного дня из разных городов
Мебель
Мебель для переоборудования микроавтобусов
Мобильные дома, передвижные домики
Мультимедиа, навигация, ТВ, радиостанции СВ
На выходные в Прибалтику
Навигация для Android, Apple,Windows Mobile, Windows Phone 7
Наши увлечения
Ноу хау и тюнинг. Теория и практика
Общие вопросы по навигации
Опросы форумчан, читателей журнала и форума
Отзывы владельцев домов на колесах, прицепов-палаток
Отчеты о поездках
Отчеты о поездках
Палатки для микроавтобусов, джипов, пикапов, минивенов.
Палатки, тенты и аксессуары
Платные кемпинги. Общая информация.
Полезные ссылки
Правила дорожного движения. ПДД.
Прокат автодомов, прицепов-дач, легковых машин
Реклама, спецпроекты и сотрудничество
Ремонт доп обородувания
Ремонт и сервис. Общие вопросы.
Северная Америка
Словарь караванера
Спортивные и туристические товары
Сравнение Б/У импортных брендов. Аргументы ЗА и ПРОТИВ
Сравнение новых импортных брендов
Сравнение отечественных брендов и авторских разработок
СССР. Общие вопросы
Требуется срочная помощь
Туристические маршруты по Белоруссии
Туристические маршруты по Крыму
Туристические маршруты по России
Фотопутешествия по Германии. Фототуризм Германия.
Фотопутешествия по Италия. Фототуризм Италия.
Фотопутешествия по Франция. Фототуризм Франция.
Фотопутешествия. Фототуризм по СССР.
Фотопутешествия. Фототуризм.
Холодильники
Хочу прочесть в Автокемпер
Чтобы помнили
Шасси, кабина и двигатель
Эксплуатация общие вопросы
Электрика
Электрооборудование
Южная Америка
Юридический отдел
2006 Copyright © АвтоШоу.ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Энциклопедия автотранспорта. История появления и развития автотранспорта. Все про автомобили. Продажа и ремонт автомобилей. Диагностические приборы. Книги по ремонту, эксплуатации и ТО автомобилей. Аренда автомобилей. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для автомагазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования