АвтоСМИ. Новости. Топики. Авторынок. Автотранспорт.
СССР. Общие вопросы «AvtoTravel» :: RSS feed
Wed, 07 Jul 2010 00:29:52 GMT
Авто Трэвел СССР. Общие вопросы
Обсуждение общих вопросов автопутешествий по России не попадающих по смыслу в остальные подразделы. Навигация, атласы дорог, безопасность, ссылки на толковые ресурсы. Модераторы: Донбасс, Автопут, Mice,slonyara [ + ]
Mon, 16 Aug 2010 17:40:39 GMT
Пограничные переходы Россия-Украина
В разгар отпусков думаю что данная тема будет актуальна.
Погуляв по интернету нашел более 20 переходов, какие удобнее всего для пересечения границы.

У кого какой есть опыт?
[ + ]
Thu, 30 Dec 2010 00:07:21 GMT
А стоит ли в Крым с собой брать надувную моторную лодку?
Собираемся в Крым, и есть желание посетить Оленевку, мыс. Тарханкут и потом на южное побережье: п.Морское, п.Рыбачье или в тех районах. Российские документы , права и т.д. на лодку имеются, вот как быть с заграницей..кто подскажет, может у кого есть уже опыт? Хотелось бы покататься и осмотреть замечательный Крым с воды. Поделитесь своим мнением пожалуйста по этому поводу.  [ + ]
Sun, 03 Apr 2011 10:04:52 GMT
А что творится с ценами на дизельное топливо?
Бог с ним что цена УЖЕ 26,5 руб за литр.
Заехал сейчас на лукоил, сказали что после нового года цена будет дороже 95 бензина. Якобы дизельного топлива стали мало производить!!!!!!!!!!!!!!!!
Что за фигня творится????????????????? [ + ]
Sun, 17 Dec 2006 07:05:16 GMT
Жизнь на море в кемпере. Как оно?
  Собираюсь в этом году съездить на море с семьей. Я, жена и дети (2, 3.5, 6 и 8 лет - да, да ) Хочу на азовское море в район станицы голубицкой - говорят там есть лечебные грязи, да и вообще положительные отзывы. Когда ехать еще не решил, но желательно вернуться к 1 сентября. Жить хотелось бы в кемпере, ибо снимать дорого. Да и боюсь дети "уделают" съемное жилище так, что придется делать ремонт. Тут напугали что вроде как страшная жара, и в прицепе/автомобиле жить совсем не получится. Т.е. по любому снимать. В общем расскажите у кого какой опыт в этом деле.
п.с. говорят еще милиция "напрягает", проде как приграничная зона, регистрация и все такое... [ + ]
Fri, 01 Jun 2012 15:25:52 GMT
АВТОТУРИЗМ КАК УВЛЕЧЕНИЕ. Рассуждения на эту тему.
АВТОТУРИЗМ КАК УВЛЕЧЕНИЕ
 
Не претендуя на звание обладателя истинны в последней инстанции, мне хотелось бы изложить некоторое количество личных впечатлений и личного опыта на такой вид времяпровождения как автотуризм. Несомненно, что этот вид путешествий самый мобильный, самый активный, самый познавательный, самый удобный, самый свободный, самый разнообразный,: И ещё десять тысяч определений с приставкой самый, то есть во всех смыслах САМЫЙ лучший. Кто не согласен с таким взглядом, я заранее с ним согласен и пусть он познаёт мир как ЕМУ нравится, ": глазами Sun, 28 Mar 2010 17:17:10 GMT
Нужно ли проходить техосмотр для поездки в Крым?
  Сейчас по новым правилам у нас техосмотр на прицеп не нужен. А в Украине могут потребовать его? Нужно ли проходить техосмотр для поездки в Крым? [ + ]
Fri, 02 Mar 2012 21:18:47 GMT
Караванинг со своей лодкой
Думаю, любителей караванить с лодкой, есть не мало. Все сюда!
А пока, про экзамен в ГИМС.

Вчера сдавал на права вождения маломерных судов. МП (море) ВВП (внутренние водоёмы включая судоходные). Так там, тоже самое. Приехал заплатил, выдали   учебник и ...приедешь через месяц на экзамен. Конечно, никто не учил. Все надеялись- на как всегда... Люди, эту хрень с буйками годами учат и то суда на мель сажают. А тут за месяц, должен выучить даже как пользоваться сектантом, и какие отличительные знаки,  на различные суда,  днем и ночью вывешивать надо... А тут случился большой облом. На гос. экзаменах решил присутствовать инспектор с города С. Петербурга. И выбрал же ж  время... Тут тарань прёть со страшной силой. Видно пропустит не мог, пришлось ехать в срочную командировку. Ну и нас прицепом поиметь. Предупредили заранее никаких движений., тока знания. Еб.....ся. Какие знания ????
И вот 60 даунов, таки решились сдаваться... А тут ещё, на кануне, отмечали день рождения другу ( Хорошо было), очень хотелось пива. Так как, моя  фамилия в числе первых букв алфавита , сдавал один из первых. И..конечно же, не сдал. Из 14 вопросов угадал 6, а можно только 2 ошибки. ГИМСники тут же начали успокаивать, тарань отойдёт, инспектор уедет, все буде хорошо.  Были вдвоём с товарищем, он оказался в конце списка. Пришлось ждать. С белой завистью смотрел на тех, кто сдал. Не ужели учили? Узнаю у одного из счастливцев.
Оказывается, у него были билеты, которые он тупо вызубрил. Выпросив у него эти билеты, сел в растрепанных чувствах в машину и стал их просматривать.
Тут возникла идея. Попытка номер № 2. Можно? Инспектор сказал нельзя, но для тебя можно т.к. всё равно не сдашь. Так как не хрена не знаешь, но только после всех. И вот он - адреналин!!! Стекающий со стёкол автомобиля. Бутылку пива, занимающая  всё пространство между сетчаткой глаза и задней стенкой черепа, пришлось отогнать. Так к экзамену, мне ещё не приходилось готовиться. В запасе 2 часа...
Навел резкость фотоаппарата в мозгу и ... пошла работа, только бы хватило на 10 мин экзамена. Шпангоуту, буи, сектанты, плёсы, радиочастоты с позывными, сигнальные огни,  всё свернулось в какой то неимоверный морской узел. Причём, что из какой темы не имел ни малейшего представления. Мозг тупо фотографировал. Злости добавил товарищ, который, негодяй и подлец, сдал!!! Хуйло дикое!!!
И, вот, медленно передвигая ноги, так как мозжечку тоже досталось ( В нём лежали файлы с красными и черными буями) аккуратненько донёс всё до компьютера. Два ГИМСника во главе с инспектором (шоб вся тарань сдохла) в ожидании шоу подсели на неприличное расстояние. Чуть подалее стояла кучка сдавших счастливчиков. Группа поддержки , человек 15 из 60, ожидавших сдачу вождения на лодке. 
 Началась перекачка файлов с головы в компьютер. При этом демостративно и громко зачитывал вопросы, с бурными комментариями и рассуждением вслух (и на х..я мне это надо),  в надежде на помощь зала. Но после третьего вопроса зал уже помочь ничем не мог. Лежал!
И о чуда! Один из ГИМСников объявил, что из двенадцати вопросов было две ошибки.  Осталось два вопроса, но ошибаться больше нельзя. Всплеск адреналина смыл все файлы в башке. Там опять возник образ бутылки пива, да ещё с сигаретой.
Следующий вопрос: какие флаги должен выставить танкер севший на мель. Е........ся... Как я люблю эту жизнь. Решил брать измором.
После длительных моих рассуждений публика была в восторге. Инспектор не выдержал,  с криком:,, три шара тебе,,, пытался выгнать меня от компа. Но, не тут то было. Включилась логика. Ага, три шара.  Значит это оскорбление. А что, самое позорное для моряка, Посадить судно на мель. А ну ка где тут нарисовано три шара? Ответ готов - правильно!
Остался последний вопрос о  наказании за какое то нарушение, не помню какое. Знаю только одно: лишение за пьянку. Публика в ожидании, тишина. Выбрал два возможных ответа. В одном из них было предупреждение, а в другом штраф. Пошел опять на измор, только молча. А потом.. Была не была. Объявил , что здесь нет правильного ответа!
  Инспектор попросил зачитать все возможные. Начался спор. Потом он попросил огласить вслух правильный ответ. Ну, я и сказал: ,, Поздравить инспектора, который меня поймал за нарушение на воде с будующим днём рождения жены, и преподнести подарок,,.И тут инспектор раскололся:,, Если бы мы за это деньги драли, так не на лодках ходили  а на вертолётах летали,,
Ага!!! Значит предупреждение. Публика была в экстазе, а я  с криком ЕССС, не помню как оказался на улице с сигаретой в зубах. Хде моё пиво ???
Вождение все сдали без проблем. Показать всё,что умею на воде, не получилось. Двигатель слабоват на ихней лодке.
Не знаю как я три года ходил по воде, в том числе и по Дону?  И ничё не боялся. А теперь аж страшновато стало. Там столько хрени. Придётся на досуге почитать. Если не усну.
Права обещали через десять дней, а пока получил вот такое удостоверение:


[ + ]
Thu, 23 Jul 2009 20:07:34 GMT
Пошла тенденция к отказу в заправке на АГЗС балонов с бытовым газом
По телевизору активно обсуждаются последние взрывы бытовых балонов с газом в кафе и квартирах. Прошла информация, что теперь нам нихрена не заправят балоны с газом на заправках. Как у вас в регионах с этим???


[ + ]
Wed, 25 Jul 2007 15:52:42 GMT
Выносные фоторадары у гаишников как в европе. Кто уже видел?
Вчера ехал с Питера на Москву.
Картина такая. Разделительный барьер между потоками. Стоит радар на треноге, через 500 метров стоит гаишная машина и тормозит. На крыше гаишников стоит выносная приемная антена, принимающая сигнал в виде полупрозрачной белесой коробки.
Меня не тормознули, так пообщаться с гайцами не смог.

Может быть кто то из формчан в теме?

Видел такую же треногу и вокруг не было гаишной машинки. Забыли? Или видеосигнал уходит на стационарный пост. Вопросов больше чем ответов. Обкатывают новую технологию? Скоро фоторадары будут стоять везде как в европе. [ + ]
Fri, 22 May 2009 12:54:09 GMT
Едем в Абхазию
Кто был? Места стоянок? И всё прочее.  Поделимся инфой?. Я правда не был, но это исправимо [ + ]
«AvtoTravel»
Travel guide through Russia for caravanners
Австралия
Автомобильные навигаторы
Азия
Аксессуары для автодомов, прицепов дач, микроавтобусов.
Аксессуары для кемпинга
Аксессуары и запасные части. Общие вопросы.
Американские автодома. RV ( Recreational vehicle)
Американские жилые прицепы и полуприцепы
Английские жилые прицепы и полуприцепы
Африка
Бесплатные и платные стоянки Германии
Бесплатные и платные стоянки. Парковки. Места отдыха.
Библиотека отчетов автопутешественников
Библиотека отчетов автопутешественников по странам СНГ
В отпуск по Норвегии
В Финляндию или Швецию на выходные
Вездеходные автодома для охоты и рыбалки
Визовый отдел
Водоснабжение, сантехника и канализация.
Водоснабжение, туалет, бойлеры
Выбор маршрута. Помощь в планировании путешествий
Выбор маршрута. Общие вопросы
Выбор палаток, тентов, аксесуаров для автопутешественников.
Выставки
Гараж АВТОПУТЕШЕСТВЕННИКА
Где остановиться? Кемпинги, автокемпинги, стоянки?
Города и достопримечательности
Города и достопримечательности Европейских Стран
Дачные домики, садовые домики, летние домики
Дом на колесах. Американские жилые модули для пикапов
Дом на колесах. Газовое оборудование и отопление
Дом на колесах. Зимняя эксплуатация. Советы бывалых.
Дом на колесах. Кухонное оборудование
Дом на колесах. Прицепы-палатки
Достопримечательности Германии
Достопримечательности Италии
Достопримечательности Москвы
Достопримечательности Франции
Европа ( кроме Скандинавии и Прибалтики)
Европейские автодома
Европейские жилые модули для пикапов
Европейские прицепы-дачи
За рубежом на колесах. Общие вопросы
Запчасти для автодомов и микроавтобусов.
Интегрированные в кузов автопалатки для микроавтобусов
Ищу попутчика
Ищу попутчика
Как построить кемпинг
Кемпинги, автокемпинги Австрии
Кемпинги, автокемпинги Белоруссии
Кемпинги, автокемпинги Бельгии
Кемпинги, автокемпинги Венгрии
Кемпинги, автокемпинги Германии
Кемпинги, автокемпинги Голландии
Кемпинги, автокемпинги Греции
Кемпинги, автокемпинги Дании
Кемпинги, автокемпинги Европы
Кемпинги, автокемпинги Испании
Кемпинги, автокемпинги Италии
Кемпинги, автокемпинги Крым
Кемпинги, автокемпинги Латвии
Кемпинги, автокемпинги Литвы
Кемпинги, автокемпинги Люксембург
Кемпинги, автокемпинги Норвегии
Кемпинги, автокемпинги Польши
Кемпинги, автокемпинги Португалии
Кемпинги, автокемпинги России
Кемпинги, автокемпинги Румынии
Кемпинги, автокемпинги Словакии
Кемпинги, автокемпинги Словении
Кемпинги, автокемпинги Турции
Кемпинги, автокемпинги Финляндии
Кемпинги, автокемпинги Франции
Кемпинги, автокемпинги Хорватии
Кемпинги, автокемпинги Чехии
Кемпинги, автокемпинги Швейцарии
Кемпинги, автокемпинги Швеции
Кемпинги, автокемпинги Эстонии
Климат и газовое оборудование
Клубная жизнь в мире Караванинга и кемпингов Беларусии
Клубная жизнь Европейских Клубов Караванеров
Клубная жизнь Российского Клуба Караванеров
Клубная жизнь Украинских Клубов Караванеров
Кондиционеры
Кузов автодомов и прицепов дач
Кулинарная страничка. Готовим с Fun Clean
Купить. Продать. Рекламные объявления
Кухня
Маркизы и аксесуары
Маршруты выходного дня из разных городов
Мебель
Мебель для переоборудования микроавтобусов
Мобильные дома, передвижные домики
Мультимедиа, навигация, ТВ, радиостанции СВ
На выходные в Прибалтику
Навигация для Android, Apple,Windows Mobile, Windows Phone 7
Наши увлечения
Ноу хау и тюнинг. Теория и практика
Общие вопросы по навигации
Опросы форумчан, читателей журнала и форума
Отзывы владельцев домов на колесах, прицепов-палаток
Отчеты о поездках
Отчеты о поездках
Палатки для микроавтобусов, джипов, пикапов, минивенов.
Палатки, тенты и аксессуары
Платные кемпинги. Общая информация.
Полезные ссылки
Правила дорожного движения. ПДД.
Прокат автодомов, прицепов-дач, легковых машин
Реклама, спецпроекты и сотрудничество
Ремонт доп обородувания
Ремонт и сервис. Общие вопросы.
Северная Америка
Словарь караванера
Спортивные и туристические товары
Сравнение Б/У импортных брендов. Аргументы ЗА и ПРОТИВ
Сравнение новых импортных брендов
Сравнение отечественных брендов и авторских разработок
СССР. Общие вопросы
Требуется срочная помощь
Туристические маршруты по Белоруссии
Туристические маршруты по Крыму
Туристические маршруты по России
Фотопутешествия по Германии. Фототуризм Германия.
Фотопутешествия по Италия. Фототуризм Италия.
Фотопутешествия по Франция. Фототуризм Франция.
Фотопутешествия. Фототуризм по СССР.
Фотопутешествия. Фототуризм.
Холодильники
Хочу прочесть в Автокемпер
Чтобы помнили
Шасси, кабина и двигатель
Эксплуатация общие вопросы
Электрика
Электрооборудование
Южная Америка
Юридический отдел
2006 Copyright © АвтоШоу.ру Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Энциклопедия автотранспорта. История появления и развития автотранспорта. Все про автомобили. Продажа и ремонт автомобилей. Диагностические приборы. Книги по ремонту, эксплуатации и ТО автомобилей. Аренда автомобилей. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для автомагазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования